Руфинг: от тихих прогулок до реального экстрима

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Каждый человек желает попробовать в своей жизни что-то новое и интересное. Желание вполне понятное и объяснимое, и запрещать человеку осуществлять мечты, конечно же, нельзя. Положительный заряд энергии и адреналина — это всегда хорошо, особенно если экстрим сочетается с возможностью увидеть в буквальном смысле новые горизонты, открыть для себя иные виды спорта и порадовать, возможно, не только себя, но и окружающих.

Одной из возможностей удачно сочетать приятное с полезным является руфинг. Это экстремальный вид спорта, но при этом он может быть вполне безобидным и тихим, ведь прогулки по крышам с созерцанием приятных городских видов, встречей закатов или рассветов никому не мешают.

Разновидности руфинга

Раз уж речь зашла о закатах и рассветах, в первую очередь мы остановимся на так называемом спокойном руфинге. Это самый простой вариант: достаточно легально забраться на одну крышу с прекрасным видом на город, и оставаться там на протяжении какого-то времени. В такие моменты можно разговаривать со своим спутником, искать крыши родного дома, а можно делать зарисовки или фотографии.

Outdoor portrait of beautiful blonde girl taking a selfie on the roof.

Вторая разновидность руфинга — арт-руфинг. Сегодня именно этот вариант становится популярнее, хотя, если честно, ничего от экстремального спорта в этом не осталось. Под арт-руфингом понимается мероприятие, которое должно проводиться на крыше здания. Здесь можно устроить перфоманс, организовать вечеринку или фотосессию, в общем, любое мероприятие, которое соберёт большое количество людей, но только не «под», а «на» одной крыше. Результатом такого собрания могут стать граффити, весёлые танцы или тихие, спокойные песни под гитару. Главное — не шуметь и не вызывать подозрения у жителей дома.

И, наконец, третий, самый интересный и при этом самый экстремальный вид руфинга — это покорение крыш домов не совсем легальным способом, а именно — по пожарным лестницам, трубопроводам и т. д. А при «завоевании» объекта руферы (люди, которые занимаются этим видом спорта) могут соревноваться в стойке на руках, паркуре и т. д.

Кодекс руфера

Каждый профессионал в руфинге понимает основные правила. Они знают, что нельзя лазить по крышам, которые находятся в аварийном состоянии. Стоит запретить себе покорение крыши в гололёд или в скользящей обуви, которая может нанести вред здоровью и спровоцировать угрозу жизни. Лучше использовать противоскользящую обувь, спортивную одежду, не употреблять алкоголь и запрещённые средства и всегда покорять крыши не в одиночку, а группой до 4 человек.

Если планируете попробовать руфинг в незнакомом городе, сначала убедитесь, что это законно, ну или хотя бы что вас не поймают с поличным, иначе можно схлопотать кучу проблем, а за границей решать их будет сложно. В страховой полис на такой случай можно добавить юридическую помощь, чтобы иметь возможность проконсультироваться.