Сборы в поход – на что стоит обратить внимание, чтобы не сделать ошибок

Будь то вождение, воспитание детей или даже путешествие, пока вы только учитесь, вы обязательно допустите ошибку, и не одну. Это нормально, они являются частью нашей природы. Мы составили список нескольких наиболее часто встречающихся ошибок, чтобы помочь новичкам избежать этих ловушек.

Выбор палатки

Палатки различаются по качеству, функциональности, стилю и простоте установки. Вам нужно найти идеальный шатер для вашей поездки, чтобы провести ночь в комфортной атмосфере. Размер является особенно важным фактором, если вы собрались путешествовать компанией или семьёй. Также убедитесь, что ваша палатка выдержит местные природные условия. Проверьте молнии, столбы и ткань, прежде чем отправляться в путь.

Продукты питания

Многие начинающие туристы предпочитают скоропортящиеся продукты, сами того не подозревая. Это определённо большая ошибка, особенно если вы планируете серьёзные туристические мероприятия вроде похода или катания на горных велосипедах. Хорошо подумайте о питании, составьте меню. Не забудьте принести несколько мешков для мусора.

Поход

Походы требуют серьёзной подготовки

Большинство новичков не понимают, что для похода недостаточно хорошего ножа, палатки и сложенного костра. Если вы пытаетесь упаковать вещи без списка необходимых предметов, то неизбежно пропустите что-то важное. Со списком организовать сборы будет значительно легче.

Свободное место – это роскошь для туристического рюкзака

Не тратьте место на ненужные гаджеты, одежду и снаряжения. В путешествии с семьёй возьмите за правило: каждый может взять только одну сумку и только всё самое необходимое.

Упаковывайте продукты тщательно в полиэтиленовые пакеты, которые не пропускают запахи, чтобы избежать незваных гостей – зверей или насекомых. Если вы отправились туда, где водятся медведи или другие дикие животные, сохраняйте бдительность и заранее узнайте, что делать в случае столкновения с ними.

Медицинская страховка – начинает действовать за 90 км от постоянного места жительства и здорово облегчает жизнь, если в походе случится несчастный случай, например. Стоит недорого, а сэкономить может немалые деньги.

Все эти советы сводятся к одному основному принципу хорошего путешествия: подготовьте в первую очередь себя. Подумайте обо всём, что могло бы произойти, и убедитесь, что вы готовы к любым потенциальным катастрофам. Так вы научитесь избегать неприятных ситуаций, быть мудрыми и наслаждаться путешествиями!