Что нужно знать папе, собирая ребёнка в отпуск?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отпуск с ребенком — это прекрасное время… но для молодых родителей, которые впервые едут на курорт с малышом, ожидание и реальность, как правило, не совпадают. Как итог — уставшие родители, зарёванный ребенок, испорченный отпуск. Так себе удовольствие. Но почему же так происходит? Основная проблема молодого папы или мамы кроется в недостаточной подготовке. Да, мало  положить панамку и купальник в чемодан. С ребёнком всё становится сложнее, но эти сложности с лихвой вознаграждаются улыбкой счастливого карапуза.

Планируя отпуск всей семьей, учитывайте длительность перелёта. Не все дети могут спокойно перенести 12-часовой перелёт с пересадками. Оптимальный вариант — 2-4 часа полета. За это время ребёнок не устанет и не начнёт капризничать. Если всё же вы хотите полететь в Таиланд или другую жаркую страну, не стоит этого делать в пик сезона, когда температура воздуха на максимальной отметке. Более благоприятное время — начало или конец сезона в зависимости от курорта.

Дети до 3 лет плохо переносят смену климата, поэтому не рекомендуется зимой ехать в жаркие страны. Это связано с тем, что детский организм ещё не в состоянии запустить все механизмы адаптации. На отдыхе малыш будет капризничать, плохо спать и, возможно, заболеет. Лучше перенести отпуск или оставить кроху с бабушкой.

Как собрать ребёнка на отдых?

С маленькими детьми, как правило, едут на море, чтобы порадовать себя и ребёнка, а также восполнить недостаток витамина D. Рассмотрим набор вещей, которые потребуются малышу на морском курорте.

  • Аптечка. В другой стране проблематично купить лекарства, если вдруг у ребёнка начнётся жар или появится аллергия. В вашей аптечке должны быть жаропонижающие лекарства, термометр, препараты, назначенные врачом, таблетки от проблем с пищеварением, спреи и леденцы от больного горла, кашля, капли от ушной боли, спрей от насморка, антисептический гель, пластыри, бинты и вата.
  • Солнцезащитные средства. Детская кожа — нежная и подвержена ожогам сильнее, чем кожа взрослого. Положите в чемодан солнцезащитный крем или спрей SPF 50 и успокаивающий гель после загара. Солнцезащитный крем наносится за 15-20 минут до выхода на солнце.
  • Головной убор. Дети любят резвиться в море, строить замки из песка на берегу и забывают о вреде солнца, поэтому велик риск теплового удара. Наденьте на малыша панамку, кепку или платок, чтобы защитить  от солнца.
  • Игрушки, фломастеры, карандаши. Скорее всего, ребёнку будет скучно сидеть в номере, пока вы отдыхаете от пляжа или экскурсии. Займите его раскрасками, конструктором или другими игрушками.
  • Памперсы и другие средства гигиены. Это те вещи, которые нужны в любой ситуации. Даже в самолёте они должны быть под рукой, чтобы оперативно справиться с возникшей проблемой.

Нужна ли страховка?

Вне зависимости от того, в какую страну вы едете на отдых, ребёнку нужна медицинская страховка с достаточным покрытием, минимум 50.000 $. Она покроет все или часть расходов на лечение. Дополнительно можно включить опции: «Помощь при солнечных ожогах», «Купирование аллергических реакций», «Гражданская ответственность» и страховку от несчастных случаев. Стоит это копейки, а нервов бережет на десятки тысяч рублей.

Путешествие с детьми — это всегда материальный риск, поскольку в процессе активной игры малыш может случайно разбить дорогостоящую электронику — телевизор в отеле или ресторане, стереосистему. С наличием страховки гражданской ответственности вам не придётся расплачиваться за ошибки ребёнка. Полис покроет расходы, а вы уедете со спокойной душой домой.

Отличных вам путешествий и радостных событий! Ваш Cherehapa.

Автор: Виктория Жилина