Лучшие курорты Турции — жемчужины средиземноморского побережья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Собираетесь в отпуск, но сами не знаете, куда хотите поехать? Любите совмещать пляжный отдых с активным? Тогда вам понравится в Турции — эта страна особенно популярна у наших соотечественников благодаря хорошему климату, природе, множеству достопримечательностей и качественному обслуживанию в отелях и на курортах. Вместе с тем, отдых в Турции достаточно бюджетный, и для её посещения россиянам не нужна виза.

Мы сделали для вас подборку лучших турецких курортов — выбирайте любой и отправляйтесь навстречу солнцу!

Кемер

Кемер — один из самых популярных курортов Турции — находится в провинции Анталия и носит такое название благодаря своей древней жительнице – химере, которая, согласно «Илиаде», обитала в этом месте. Этот курорт отличается мягким климатом, просторными галечными пляжами и чистейшими водами Средиземного моря. Купальный сезон здесь длится с мая по сентябрь — погода в это время всегда жаркая и солнечная.

Однако Кемер предоставляет туристам гораздо больше возможностей, чем просто отдых на море. Любителей природы привлекут  оливковые и апельсиновые рощи, горы, на которых произрастают сосновые леса. Увлекательные экскурсии на яхте, куда включены купание в открытом море и рыбалка, тоже дарят отдыхающим массу приятных впечатлений. С водными процедурами нужно быть предельно аккуратными и заранее подумать о страховке!

Inside view of cave in cliff. Nature composition

Для любителей исторических достопримечательностей незабываемым приключением будет посещение развалин античных городов Олимпоса и Фазелиса, поражающих красотой амфитеатров и акведуков. «Горящая гора» Химера, парк лунного света и пещера Бельдиби тоже относятся к числу известных мест Кемера, так что это и правда отличное место для совмещения «ленивого» отдыха на море и культурного обогащения!

Аланья

Аланья — курорт, пользующийся особой популярностью у людей, не привыкших проводить весь отпуск у бассейна в отеле, а предпочитающих отдыхать активно. Здесь огромное количество баров, дискотек, ресторанов, а большинство отелей отличаются демократичными ценами, но и пятизвёздочные отели для любителей комфорта тоже присутствуют.

Среди достопримечательностей курорта можно выделить пещеру Дамлаташ, древнюю крепость XIII века, Красную башню Кызыл Куле и, конечно, пляж Клеопатры. В целом, в Аланье много пещер, привлекающих внимание посетителей, но Девичья и Фосфорная пещеры – самые посещаемые, ведь, согласно поверью, желание, загаданное там, непременно сбудется.

Сиде

Что может быть лучше романтического свидания на полуострове с живописной природой, песчаными пляжами и неглубокими водами в тихой гавани, в том самом месте, где когда-то договорились о свидании Клеопатра и Марк Антоний?

Место это называется Сиде, что переводится как «гранат», а гранат — это символ плодородия. Действительно, красота природы Сиде во многом поспособствовала популярности курорта среди туристов, да и уровень обслуживания там весьма высок. Особое внимание уделяется семьям, путешествующим с детьми — для самых маленьких путешественников предусмотрен широкий спектр развлечений.

Взрослые же с удовольствием посещают исторические места – Римскую баню, являющуюся ныне музеем, античный театр, храмы Афины и Аполлона, Некрополь. Любители природы ездят из Сиде на экскурсии в национальный парк пещеры Алтынбешик и наслаждаются красотой озёр и необычных скальных пород. Предпочитающим спокойный отдых на берегу моря Сиде тоже приходится по душе — вода здесь чистая, воздух свежий, пляжи просторные. Так что, несомненно, каждый найдёт в этом месте что-то особенное для себя.