Майские праздники. Куда НЕ стоит ехать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В этом году майские праздники действительно восхищают: целых 9 дней можно потратить на приятные занятия и небольшие путешествия. Хотя, если изловчиться и в счёт отпуска взять 6, 7 и 8 мая, то тогда получатся практически двухнедельные каникулы. На что же их потратить и куда поехать? О, об этом можно найти 1000 и 1 совет. Мы же со своей стороны расскажем, какие направления лучше сразу отбраковать.

Мексика и Доминиканская республика

Если вы мечтали о белоснежном песке, тропических фруктах, гамаках, привязанных к пальмам, то всё это лучше отложить до другого случая. В мае в той же Мексике и Доминиканской республике начинается сезон дождей. Как говорят туроператоры, основная часть осадков выпадает по ночам, а, мол, днём гостей курортов ждёт яркое солнце и тёплое море. Однако, учитывая временные и материальные затраты на поездку, разумнее перенести свой визит. В том же ноябре-декабре тур обойдётся дороже (как правило, на 15-20%), однако именно в этот период здесь начинается самый сезон.

Шри-Ланка

Кому-то может показаться, что День Весны и Труда в этом году стоит провести действительно с пользой — например, не покладая рук и ног, научиться кататься на сёрфинге или держать парус виндсёрфинга. Идеальна для подобного досуга, конечно, Шри-Ланка. Но только не в мае. На островах, как и в вышеупомянутых странах, начинают лить дожди. Кроме того, у побережья поднимаются довольно высокие волны, так что даже просто заходить в воду опасно.

Россия

Wow, wow, полегче, друзья! Не нужно сразу возмущаться! Мы не о всей России, а только о двух направлениях, не подходящих для проведения «весенних каникул» — Санкт-Петербурге и Сочи.

Санкт-Петербург в мае очень заманчив: можно прокатиться по освободившимся от льда каналам, проводить длинный день на питерской крыше, полюбоваться фонтанами Петергофа или встретить 9 мая на набережной Невы. Однако все эти мысли придут в голову не только половине страны, но и многочисленным иностранцам (особенно про открытие знаменитых фонтанов). Поэтому на майские в Петербурге стоит ожидать большое (больше, чем обычно) скопление народа, очереди в музеи и, как результат, практически полное отсутствие мест даже в отдалённых от центра гостиницах и хостелах. Также стоит помнить, что питерская погода такая же пугливая, как тургеневская девушка. Так что будьте готовы, что весеннее тепло за день сменится на холодный ветер или дождь с градом.

Сочи вроде бы должен удовлетворить требованиям даже самого капризного туриста: погода почти летняя, при этом можно покататься на лыжах или исследовать Ахштырскую пещеру, посетить красивейший дендрарий или каскад водопадов парка «Берендеево царство». Но на майские праздники, скорее всего, будет многолюдно: сюда поедут те, кто хочет погреться на солнышке, но, к примеру, по каким-то причинам не может открыть шенгенскую визу. Кроме того, «зимние» цены на порядок поднимутся, а покупаться в море не получится — будет ещё слишком холодно.

А куда же ехать?

Здесь рекомендуем следующее:

  • Выбирайте, куда и на чём добраться бюджетнее всего. Если не самолёт, то, возможно, стоит рассмотреть поезд, автобусный тур или даже путешествие на личном авто. Сопоставьте все плюсы и минусы, посчитайте, сколько будет стоить дорога и вперёд, к отличному майскому отдыху!
  • Присматривайтесь к необычным местам. Понятно, что есть список стран и городов, которые всегда находятся в топе. В Праге, Риме, Париже, Амстердаме хотя бы раз побывал каждый. А были ли вы в Дубровнике, Белграде, Женеве, Леоне или Бильбао? Каждое из этих мест привлекательно по-своему и обязательно выйдет дешевле популярных travel-маршрутов.
  • Что нам Ниццы и Пальма-де-Майорки, когда самое время картошку сажать! Кроме того, ЗОЖ и близость к природе во всех смыслах сегодня в тренде. Так что удивите всех — отправьтесь на предстоящие выходные к бабушке в деревню! Свежий воздух, смена обстановки и агрофитнес восстановят организм не хуже самого раскрученного SPA.

Вне зависимости от того, где вы «проведёте» свою майскую демонстрацию, пусть ваш отдых пройдёт на ура!