Выбор гостиницы – зачем платить больше и стоит ли оно того?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Казалось бы, необходимость гостиниц с возможностью каучсёрфинга и сдачи коттеджей по низкой цене напрочь отпала, да и зачем людям на отдыхе ехать из многоквартирных домов в такие гостиницы. А всё очень просто: они являются универсальным вариантом для путешественников, которые находятся в командировках, а также для людей, которые хотят отдохнуть в роскоши. Пятизвёздочная гостиница позволит совершить последнее без лишних усилий.

Гостиницы бывают разных видов в зависимости от класса (1–5 звёзд) и типа организации:

  • Многоквартирные гостиницы (средний класс);
  • Люксовые пентхаусы с отдельными домами, большими номерами;
  • Одноместные гостиницы (от трех домов в составе комплекса).

Именно от вида гостиницы зависит её суточная стоимость , и естественно, что пятизвёздочные гостиницы будут самыми дорогими.

White towel on bed decoration in bedroom interior - Vintage light Filter

В чём отличия люксовой гостиницы от простой?

Человек, который ни разу не проживал в гостинице «5 звёзд», имеет сугубо критичное мнение по отношению к иным гостиницам, однако судить обо всех гостиничных комплексах не стоит, ведь они разнятся по качеству обслуживания, оформлению и другим критериям. Но всё-таки при выборе даже дорогой гостиницы нужно обращать внимание на её расположение. Под расположением имеется в виду не центр или окраины города, а место отдыха или пребывания человека. Каждый должен понимать, что в странах, где большой поток туристов, легче найти дорогую гостиницу высокого качества (к примеру – Греция, Крит и т.д.), а вот если город или страну посещает слишком большое количество людей или, наоборот, их ограниченное число, то на уважение со стороны персонала, качественную уборку и шведский стол рассчитывать не стоит. Доверяй, но проверяй, как говорится.

В дорогих гостиницах всегда есть:

  • интернет, ТВ, проложенные USB-кабели;
  • мини-бар, шведский стол, завтраки в номера;
  • поддержка 24/7, клубы, спа-центры.

Важный момент  – наличие в гостинице врача, особенно если вы путешествуете с детьми. Конечно, чем выше класс отеля, тем больше вероятность, что и врач в нём будет неплохой, но для уверенности стоит всё-таки иметь медстраховку, тогда в любой гостинице любой звёздности проблем с медицинской помощью не возникнет.

Чтобы выбрать лучшую гостиницу, зайдите на официальный сайт желаемого комплекса, прочитайте правдивые отзывы на сторонних сайтах и будьте разборчивы; спросите у знакомых о посещении и впечатлениях от обслуживания, чистоте и дизайне номеров.