Индия: какую страховку выбрать и почему она жизненно необходима

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Индии есть и море с белоснежными пляжами, и солнце, и экзотические животные. Поэтому россияне всё чаще выбирают Гоа вместо раскрученного Пхукета в Таиланде. Центральная часть Индии  тоже популярна, она сильно контрастирует с прибрежными курортами, но именно там можно увидеть настоящую Индию.

Единственная сложность – дополнительное оформление визы, которая обойдётся примерно в 70$. Документы подаются за 10-14 дней до вылета. Медицинская страховка не требуется, но пренебрегать ей не следует, всё-таки Индия – экзотическая страна с низким уровнем жизни. Произойти может  что угодно – аллергические реакции, кража или утеря багажа, обострение заболеваний и другие неприятности.

Опасности, из-за которых нужно оформить страховку

Индия – страна крайностей, где по улицам гуляют коровы, а водители сигналят друг другу и общаются жестами, чтобы не столкнуться. Гоа безопасный штат для туристов, но медицинская страховка не помешает, и вот почему:

  • Насекомые. В стране много комаров, которые переносят лихорадку  Денге. Вакцины от неё нет, а лечение долгое и затратное. Если вы не планируете выходить из отеля, вам не грозят укусы комаров, но на экскурсии у водопадов или в джунглях легко подцепить заразу.
  • Животные и змеи. Милые мартышки могут показать зубы и укусить до крови. В этом случае ехать в госпиталь нужно немедленно. Без страховки придётся выложить немалую сумму. Ещё одна опасность – ядовитые змеи, без уколов их укус приведёт к печальному итогу.

    Палящее солнце. В Индии солнечная активность выше, чем на Чёрном и Средиземном морях — кожа обгорает за 15 минут.Длительное пребывание на солнце опасно  обезвоживанием или тепловым ударом.

  • Инфекции. Низкий уровень жизни способствует распространению проказы, малярии, дизентерии, холеры и гепатита.  Не стоит пить воду из-под крана, даже очищенную. В барах отказывайтесь от воды в стакане. Пить можно только из запечатанных бутылок.
  • Травмы. Получить травму можно где угодно и как угодно. Путешественники любят брать напрокат мопеды и кататься, но учитывая, что в стране нет правил ПДД – это опасно.

Только не подумайте, мы не отговариваем вас от путешествия в Индию, мы хотим, чтобы вы подготовились и учли все нюансы. Предупреждён – значит вооружён!

Какие виды страхования выбрать

Путешествие начинается с оформления страховки.  Оформление страховки – важный этап подготовки к путешествию. Сумма покрытия варьируется– от 30.000 до 100.000$.

Учитывая особенности региона, дополнительные опции не будут лишними.

Индия – бедная страна, поэтому кражи и обманы тут случаются часто не редкость. Будьте бдительны при обмене денег, или потом не досчитаетесь пары десятков долларов. Мелочь, а неприятно.

А Если вы немного зазеваетесь на рынке, находчивые индусы обчистят ваши карманы быстрее профессиональных карманников, вы даже не заметить не успеете.  При краже документов, страхование от потери документов убережёт вас от расходов, связанных с их оформлением.

Если в полёте потеряется ваш багаж, наличие опции, компенсирующей от утери багажа, позволит вам не беспокоиться о вещах первой необходимости., страховщик возместит ваши финансовые потери до 250$ (максимальный лимит у страховых компаний).

Ещё один нюанс –- острая кухня. Заказывая острые блюда, будьте готовы к огненному дыханию, заказывая острые блюда. Любителям европейской кухни в Индии будет несладко, поскольку везде добавляют красный и чёрный перец, перец чили или халапеньо. Иногда непривычная пища вызывает может вызвать аллергические реакции.

Автор: Виктория Жилина