Как самостоятельно оформить туристическую страховку для горнолыжника с помощью Cherehapa?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шаги:

  1. Выберите туристическое направление
  2. На главной странице Cherehapa введите подробные данные о поездке
  3. Изучите список СК (страховых компаний), которые вам предложил агрегатор
  4. Выбирайте наиболее подходящее предложение
  5. Внимательно прочитайте все условия, которые ставит выбранная СК
  6. Оплачивайте страховку на Cherehapa за пару секунд

ШАГ 1: Выберите направление

Выбор достаточно широк – от элитных европейских курортов до бюджетного сибирского Шерегеша. Изучайте предложения турфирм или сами составляйте маршрут – но в обоих случаях будьте предельно внимательны и аккуратны.

Red and white skis put in the snow with great mountain view behind them

ШАГ 2: На главной странице Сherehapa введите подробные данные о поездке

Нужно обозначить, в какую страну вы отправляетесь, указать дату начала и окончания поездки, количество путешественников. В случае, если вы планируете кругосветку (или хотите посетить сразу очень много стран), можно выбрать «весь мир», а если покупаете страховку, находясь в поездке – ставьте галочку в окошке «я уже путешествую». Можно выбрать годовой полис – если путешествие будет длительным.

ШАГ 3: Изучите список СК, которые вам предложил агрегатор

Вам будет предложен список СК, которые подходят под ваши запросы. Дальше нужно будет выбрать ту компанию, которая помимо базовой медицинской страховки предлагает и страхование спортсменов, отправившихся на горнолыжный склон. Обычная опция «страхование от несчастного случая» здесь не подходит – вам нужна графа «занятия спортом и активный отдых». Далее выбирайте в зависимости от того, профессиональный ли вы спортсмен, который едет на соревнования, или горнолыжник-любитель; кроме того, имеет значение, какие трассы вы планируете покорять – если вы экстремал и собираетесь кататься на немаркированных трассах, обязательно отмечайте именно этот пункт. Советуем в этом случае включить в список опций ещё и «поисково-спасательные мероприятия» и «эвакуацию вертолётом». На стоимости страховки это отразится незначительно, а вас избавит от очень многих проблем, если страховой случай всё же наступит.

Sunset and Ski lift going over the mountain

Не забудьте выбрать другие полезные опции – вроде страхования гражданской ответственности или страхования багажа.

ШАГ 4: Выбирайте наиболее подходящее предложение

Cherehapa.ru предлагает наглядно сравнить несколько предложений от разных СК – вам не придется выписывать в блокнот плюсы и минусы, просто поставьте отметку в окошке «к сравнению» у интересующей вас компании. Выбирайте исходя из того, какая СК отмечена галочками во всех нужных вам пунктах.

ШАГ 5: Внимательно прочитайте все условия, которые ставит выбранная СК

Это ключевой момент в выборе страховки. У каждой СК свои условия, при которых компенсируются расходы при страховом случае – к примеру, некоторые СК не выплатят компенсацию, если вы сломали ногу, скатившись с горы в нетрезвом состоянии. Более подробно о нюансах предоставления страховки вы можете узнать, обратившись в чат-поддержку Cherehapa.

Как самостоятельно оформить туристическую страховку

ШАГ 6: Оплачивайте страховку на Cherehapa за пару секунд

На Cherehapa вы покупаете страховку у проверенных СК, отлично зарекомендовавших себя на российском рынке. Электронный полис приходит вам на почту, остаётся только распечатать его – он имеет ту же юридическую силу, как и бумажный полис.