Страхование иностранцев в России

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несмотря на то, что в глазах мировой общественности Россию любят выставлять полубезумным пьяным медведем с ядерной балалайкой, интерес к нашей стране у зарубежных туристов не угасает, а даже разгорается ещё сильнее – их не пугают ни волны, ни ветер, ни сложная процедура получения визы. А визу российскую нельзя получить, не купив страховку, и наши иностранные друзья частенько решают приобрести её в российских страховых компаниях. Не всегда это удобно и не всегда вообще возможно, давайте разберёмся почему, и как же эта проблема решается?
Vacation is beginning. Young female passenger at the airport.

Кто страхует невероятные приключения иностранцев в России?

Хотелось бы звонко воскликнуть «Страхуют все!» и задорно топнуть ножкой, но нет, далеко не все. В калькуляторе Cherehapa можно сразу увидеть компании страхующие иностранцев. Для этого есть специальная галочка: «Я не гражданин России», благодаря ей отпадает необходимость копаться в правилах страхования, чтобы найти подходящую компанию.

Возьмём все страховые, которые у нас есть, и поделим их на три группы:

  • страхуют иностранцев
  • страхуют, но прописывают данные русскими буквами
  • не страхуют иностранцев вообще

Нас интересуют первые две группы, но теперь важно, из какой страны едет зарубежный гость. Вариант, где данные прописаны кириллицей, отлично подойдет для Шухрата Фахриддинова, например, который едет из Таджикистана; или гражданина другой страны СНГ. Вот для туристов из Европ, Америк и других далёких заграниц такой вариант отметается сразу, если в Россию едет мистер Джонатан Камбербургер, то в страховом полисе он должен быть обозначен именно как Jonathan Cumberburger, так что на этот момент ему нужно обратить особое внимание, когда он будет выбирать страховую.

Страхование иностранцев в России

Туристу Камбербургеру на Cherehapa подойдут семь компаний:

  • Арсеналъ
  • АльфаСтрахование
  • Абсолют
  • Либерти
  • Ренессанс
  • РЕСО гарантия
  • Зетта

У страховки для иностранцев в России какие-то особые требования?

В принципе, требования обычные для туристических страховок: она должна действовать всё время путешествия и на всей территории РФ, плюс включать основные опции вроде неотложной помощи, лечения в стационаре, репатриации и т.д.

Действительно важный момент это величина страховой суммы. Минимум – это 30000 у.е., максимум – 100000 у.е., и тут нужно учесть, куда именно едет отдыхать наш зарубежный друг Камбербургер. Если в планах у него исключительно неспешные прогулки вокруг Кремля и по Садовому кольцу, то и минимальной суммы хватит, а вот экстремалу, жаждущему впечатлений где-то в горах Алтая или вообще на Камчатке, лучше не жадничать и взять сумму в 100000 у.е., потому что в случае внезапной травмы своими силами выбраться у него не получится (в горах или на острове особенно), а расходы на поисковые мероприятия и санавиацию (помимо расходов на лечение!) достаточно ощутимые.

Страхование иностранцев в России

Плюс не стоит забывать и о дополнительных опциях – для прогулок в горах Алтая, например, лучше добавить в страховку трекинг, иначе подвёрнутую в походе ногу друг Джонатан лечить будет за свои деньги, ну и санитарный борт для эвакуации, в случае чего, тоже оплатит сам.

Несмотря на то, что Россия далеко не такой суровый зверь, каким представляется большинству иностранцев, любые возникшие здесь неприятности со здоровьем (а особенно попытки разобраться с ними своими силами) способны надолго впечатлить даже самого закаленного туриста, так что страховка тут не просто бумажка для получения визы, а суровая необходимость.