Звезда по имени Солнце!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Страховка от солнечных ожогов, как она работает и почему не стоит о ней забывать

В условиях суровых рабочих будней получить солнечный ожог не так-то просто, потому любой уважающий себя серьезный человек непременно обгорает, когда улетает на отдых — ему сносит крышу море, воздух, белый песочек, и он забывает, что солнце — штука коварная, а потому есть риск половину отпуска пролежать в номере, прикладывая к сгоревшим бокам алоэ. Но серьёзный человек, как мы знаем, в отпуск без страховки не летает, а потому должен знать, что можно застраховать своё бренное тельце даже на случай солнечных ожогов.

Загар
Загар

Где же его застраховать?

На Cherehapa такая опция есть у четырёх компаний, и каждая из них предлагает её в качестве бонуса, то есть доплачивать за неё не нужно. Как минимум поэтому её уже стоит включить в страховку — в самом деле, кто знает, как себя поведёт непредсказуемое забугорное солнце, а опции кушать не просят, не пригодятся — ну и хорошо.

Как выглядит помощь несчастному обгоревшему туристу?

Солнечный ожог при всем желании не назовешь ситуацией, угрожающей жизни, тем более что в силах отдыхающего сделать всё, чтобы этого избежать. Спасение застрахованных, как мы помним, в первую очередь дело рук самих застрахованных, и звонок в ассистанс с просьбой найти врача, который исцелит поджаренные бока, ничего не даст в 99% случаев. Поэтому ищем врача самостоятельно (врача! а не местного знахаря с секретными эликсирами), собираем документы (местный знахарь точно справок не даст) и потом передаем в страховую, чтобы получить возмещение расходов. Исключение может быть сделано только для ребёнка, который, например, отдыхает в детском лагере, тогда работает обычная схема со звонком в ассистанс. Причём обгореть нужно достаточно сильно, потому что страховые частенько уточняют этот момент, мол, если вы просто слегка покраснели и голова немного болит, приложите алоэ (ну или другой тропический подорожник) и не тратьте своё и наше время.

Загар и море
Загар и море

Некоторые компании делают исключения по возрасту — например, дети до 15 лет получат помощь и возмещение расходов, а взрослый 16-летний человек уже обойдётся подорожником. Следующий нюанс — кожные заболевания, которые обостряются под УФ-лучами, это может быть фотодерматит (который по сути есть аллергия на солнце), или микоз. Такие вещи, скорее, относятся к хроническим заболеваниям или аллергиям, так что велик риск получить отказ в выплате. Лучше всего узнать заранее, как нужная компания классифицирует такие вещи. В любом случае, с собой нужно будет иметь набор первой помощи для бледнокожих (и аллергичных), а ещё нужно помнить, что солнечный ожог не нападёт из-за угла и его можно и нужно предотвращать.

Что сделать, чтобы уберечься?

Первый и очевидный совет — прятаться от солнца. Да, вы хотели красивый загар — тогда придется побыть жаворонком и на отдыхе, потому что ваше солнце светит до 11 утра и после 16 вечера. В этом промежутке как раз получится только элегантно покраснеть и потом сбросить старую кожу, а это к красивому загару отношения, конечно, не имеет.

Во-вторых, есть солнцезащитные крема и они тоже придуманы не просто так, их огромное множество, от слабеньких средств для смуглых ребят до бронебойных мазей на случай отдыха где-то в Австралии, например (да-да, там не только пауки размером с запорожец, но и солнце самое злое). Особенно это касается родителей маленьких детей — вот их (детей, а не родителей!) без слоя защитного крема выпускать из дома точно не стоит, если речь не о совсем уж младенцах, их лучше просто прятать в тени. Панамки, шляпы, зонты — с ними тоже стоит подружиться, чтобы не схлопотать солнечный удар.

Отдых на пляже
Отдых на пляже

Важно! Ни одна страховая компания не посчитает солнечный ожог (даже сильный) несчастным случаем, и страховые выплаты, разумеется, тут тоже не светят. Поэтому на страховую надеемся, а сами тоже не плошаем — всё-таки выплаты это хорошо, но ещё лучше провести отпуск так, чтобы не пришлось вообще вспоминать о страховке.