Страховая опция «Занятия спортом и активный отдых»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Где-то вдалеке Юрий Антонов поёт о том, что море-море, так сказать, мир бездонный… И спорить с ним не хочется, а думать о том, что этот мир таит кучу опасностей, хочется еще меньше. Однако ж вооружён тот, кто предупрежден, так что давайте поподробнее разберём тему морского отдыха и узнаем, какие страховые опции пригодятся, чтобы пенный шелест волн прибрежных оставил только хорошие воспоминания. Чтобы чувствовать себя действительно защищенным, страховку лучше хорошо укомплектовать опциями на все случаи жизни. Тем, кто едет отдыхать к морю (а также океану, бурной горной реке, спокойному отельному бассейну), тем более не стоит ограничиваться стандартным набором, а изучить, что предлагает раздел «Занятия спортом и активный отдых», благо там есть из чего выбрать любителям поплескаться .

А без этого никак?

Начнем с очевидного — конечно, сёрфер чётко понимает, что выбрал довольно экстремальное хобби и риск получить как минимум синяк на мягком месте для него довольно высок, так что без страховки он и сёрф в руки не возьмёт – и правильно сделает! То же самое касается любителей прочего экстрима на воде, вроде рафтинга, дайвинга, снорклинга и других телодвижений в ластах.

Все в море!

И без этого действительно никак не обойтись тем, кто ездит отдыхать с детьми – младшее поколение, как правило, крайне непоседливо и будет упорно тянуть родителей ко всем водным аттракционам в округе, начиная с надувных бананов, заканчивая самыми крутыми водными горками в аквапарках; и на этот случай в страховке тоже должны быть соответствующие опции!

Но я планирую греть бока на пляже и раз в час заходить в воду по пояс, зачем мне весь этот активный отдых?

Ну, хотя бы затем, что у страховой компании и озябших отпускников несколько разные представления об активном отдыхе. Путешественник представляет себе безумные трюки на сёрфе, невероятные погружения с аквалангом, гонки на гидроциклах, словом, всё то, чем он не намерен заниматься в своём долгожданном отпуске. Страховая компания представляет себе человека, который выходит за пределы своего номера в отеле. «Плаваешь в бассейне? Значит, занимаешься аквааэробикой, то есть отдыхаешь достаточно активно, чтобы отдельно застраховать свое драгоценное здоровье» – страховщики примерно так и рассуждают. Даже если страховой случай произойдёт рядом с бассейном, компания вполне может отказаться возмещать расходы, если плавание в этом самом бассейне не было внесено в страховку.

Все в море 2

Наверное, придётся сильно переплатить за такую страховку?

Скорее всего, придётся, но тут есть свои тонкости . Во-первых, много зависит от выбранного вида спорта (логично же, что дайвинг куда опаснее аквааэробики? Вот и стоить он будет гораздо дороже). Во-вторых, у каждой страховой компании свой подход, например, у многих аквааэробика уже включена в стандартный полис и на стоимость вообще не повлияет, а у кого-то эта опция поднимет цену в два раза. С экстримом на воде всё ясно, это недешёвое удовольствие во всех смыслах, но и тут можно найти страховку, где сёрфинг стоит не в пять раз дороже, а всего в два (а на сэкономленные деньги добавить ещё и снорклинг с гидроциклом!).

happy mother with toddler at aquapark

В калькуляторе Cherehapa можно наглядно сравнить, у кого же условия самые выгодные – мы уже говорили о том, что наполнение страховки куда важнее её цены, и поэтому нужно обращать внимание на то, какие опции в полисе страховая предлагает в качестве бонуса. У кого-то этих опций будет 10 при стоимости полиса  в 100 р, у кого-то 5 и стоимость 200, зато каждая из этих пяти вам действительно будет нужна! Согласитесь, если подарочные опции – это оплата проезда домой для детей и купирование хронических болезней, а вы бездетный аллергик, толку от этих бонусов никакого, пусть и за меньшие деньги. Так что перед покупкой обязательно сравнивайте в калькуляторе предложения от нескольких компаний, несмотря даже на высокую на первый взгляд цену.