Эээксперименты или другие способы провести отпуск

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Мы все, люди современные, знаем, что интереснее путешествовать самостоятельно, а не через турагентства, что удобнее позвонить по вайберу, а страховку оформить  онлайн. Эта статья для тех, кому надоели привычные сценарии путешествий. Даже Турция и Таиланд откроются для вас по-новому. Мы — за интересные и разнообразные путешествия — и наш долг рассказать, как необычно провести время в поездке!

С широко закрытыми глазами

По улицам так ходят туристы, решившие попробовать экскурсии «вслепую». Принцип такой же как у известных ресторанов, подающих еду в темноте, только в этот раз через ощущения, запахи и звуки нужно познавать мир. Вы гуляете по городу с повязкой на глазах с экскурсоводом, которым может стать и ваш друг. Главное, чтобы он знал максимум интересностей о достопримечательностях. В «слепом» туре вы узнаете на что способно ваше воображение.

Сопровождающий также должен следить за безопасностью туриста. Полностью довериться чужим глазам непросто, но и лишать себя нового опыта не хочется. Доп. опция «Страхование от несчастных случаев» компенсирует затраты на лечение травм. В конце рассказа экскурсовода снимите повязку, чтобы сравнить воображаемое с реальностью.

Куда идём мы с Пятачком?

Многие занимались этим видом туризма, ещё до того как он стал мейнстримом. Знакомо, когда не хочется планировать маршрут, а просто идти, куда глаза глядят? Любители «альтернирующего» туризма, теперь для вас придумали фишку. Идея проста: идёте прямо, потом на перекрёстке налево, затем направо, потом снова налево. И так направления чередуются, пока не столкнетесь с непреодолимым препятствием. Можно проделать то же самое и на автомобиле — тогда путь обещает стать продолжительнее и интереснее. Не забудьте вооружиться картой, чтобы случайно не наткнуться на небезопасное гетто. Дополнительная опция «Поездка на личном автомобиле» поможет, если машина сломается, произойдёт ДТП или угон.

Найди меня, если сможешь

Для осуществления этой идеи не нужны гиды и экскурсоводы. Достаточно только при перелёте потерять багаж, а потом долго и муторно его возвращать… Шутка! Конечно же, мы не о потерянном багаже хотим рассказать. Хотя… на такой случай есть опция «Страхование багажа», с ней искать ничего не придётся — страховая возместит ущерб и предоставит вещи первой необходимости.

На самом деле смысл идеи в том, что приезжая в новое место, вы и ваша половинка ненадолго разделяетесь  (на пару часов или дней, как захотите). Этот вид туризма изначально был придуман для влюблённых пар, отсюда его название — эротуризм, но с эротикой он никак не связан. Цель — найти своего спутника, доверяя только интуиции.  Пользоваться телефоном для связи нельзя. Можно оставлять друг другу знаки и наводки: на что хватит изобретательности. Расскажете потом, какие самые потаённые и красочные закоулки города или страны вам удалось найти?

Экспериментируйте и получайте удовольствие от нестандартных и безопасных путешествий!