На море с ребёнком: как не промахнуться с выбором отеля?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Семейный отпуск – всегда дело хлопотное. Если взрослые могут смириться с определёнными неудобствами в гостинице, о которых «забыли» предупредить туристические агентства, то в поездке с детьми каждая мелочь может обернуться серьёзными неприятностями. Вот почему стоит дополнительно и очень внимательно изучать предложения агентств и обратить внимание на следующие факторы:

Акционные скидки

Отели могут предложить вам бесплатное проживание и питание для детей до определённого возраста (как правило, до пяти лет). Не исключено, что вам удастся подобрать вариант, в стоимость которого входит только перелёт ребёнка.

Расположение гостиницы

Здесь существует два правила. Первое — отель не должен быть расположен далеко от аэропорта, иначе вы рискуете потерять целый день отпуска в дальней и утомительной дороге. Второе — не останавливайтесь в отелях в центре города. Лучше, если он будет расположен на побережье. При этом не надо пугаться номеров на второй линии гостиниц: как правило, путь от них ненамного дальше, но также безопасен, комфортен, а вот цена на порядок ниже. Часто отели предлагают внутренний транспорт, например, гольфкары. Поездка на них до моря обязательно добавит вашему ребёнку новых впечатлений.

Территория

Идеальный вариант — достаточно вместительная и огороженная по всему периметру гостиница. По дорожкам можно безопасно прогуливаться с коляской или найти для дневного сна малыша тихий уголок вдали от основной массы отдыхающих, но при этом на свежем воздухе. Большая территория с высоким уровнем внешней охраны — настоящая находка для родителей, которые тоже планировали отдохнуть от городской суеты.

Специализация отеля

Конечно, он не должен быть молодёжным или популярным в среде шоу-бизнеса. Такие отели не подходят для отдыха с детьми. Они живут по собственному распорядку, имеют особую развлекательную инфраструктуру, и вы рискуете больше устать, нежели отдохнуть. Потому выбирайте классические гостиничные комплексы, в инфраструктуре которых предусмотрено всё для организации детского отдыха — мелкие бассейны, игровые внутренние и уличные зоны, сцены и зоопарки, и даже команда профессиональных аниматоров и нянь, которые будут отличными помощниками для мам и пап, взяв на себя грамотную организацию детского досуга. Кроме того, в вариантах «классики» ваш малыш обязательно приобретёт себе друзей для игр и даже научится общаться с иностранными сверстниками.

Собственный пляж

Море — это всегда фактор риска для маленьких пловцов. Поэтому отдавайте предпочтение отелям с собственным пляжем, на который ограничен доступ людям со стороны. Важно также, чтобы вход в море был ровным, пологим, без резких обрывов, больших валунов, многочисленных вышек для прыжков. Идеальное пляжное естественное покрытие — песок. Галька, особенно крупная и неровная, может стать причиной травматизма неокрепших ножек.

mother with happy children at sand beach

Детское меню

Бесспорно, отели общего профиля не смогут предусмотреть для вашего ребёнка завтраки, обеды и ужины соответственно его возрасту. Еда с общего стола – не вариант для семей, которые заботятся о здоровье собственного ребёнка. В высококлассных отелях детское питание — бонус к взрослой путевке, при этом они предусматривают все сопутствующие комплектующие и для самых маленьких – бойлеры, стерилизаторы и даже бутылочки. Главное, в таких отелях для самых юных постояльцев предусмотрены только натуральные продукты, никаких порошков!

Медицинское обслуживание и страховка

Обязательно ещё до отпуска оформите на ребёнка (да и на себя тоже) медицинскую страховку. Она позволит избежать непредвиденных проблем со здоровьем вдали от дома. Для туристов медпомощь за границей стоит очень дорого. Потому выбирайте отели с собственным врачом. Также заранее ознакомьтесь с правилами акклиматизации малыша в непривычных условиях: так, плавание в бассейне стоит начинать через два-три дня, а вот морские процедуры можно сразу. Просто во всем есть смысл соблюдать норму.

Детский быт

Любой отпуск с малышом сопровождается огромным багажом. Потому обратите внимание на дополнительные сервисы отеля: многие из них предоставят вам не только питание или подгузники, но и коляски, ванночки, горшки, контролирующие сон  электронные устройства.

Класс отеля

Всем вышеперечисленным требованиям отвечают только гостиницы не ниже четырёх звёзд. Иначе вы рискуете остаться без качественного питания и специального бассейна для ребёнка, да и ещё без массы нужных мелочей, которые обеспечат отпуску настоящий комфорт.

И последний совет. Допустим, вы выбрали предпочтительный вариант. Не поленитесь почитать отзывы тех, кто уже пользовался услугами отдыха на территории конкретной гостиницы. Нет ничего убедительнее мнения тех, кто уже испытал на себе все плюсы и минусы семейного отдыха в определённом отеле.