Пеший туризм: виды и различия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В русском языке пеший туризм можно назвать одним словом – поход. На Западе же различают три вида такого активного отдыха: tracking, hiking и backpacking. Каждый вид имеет особенности, хотя объединяет их то, что туристы путешествуют пешком с рюкзаками. Итак, рассмотрим каждый из этих видов подробнее.

Tracking – это вид пешего туризма, при котором человек точно следует маршруту, заранее утверждённому туристическим агентством. С собой турист берёт только самые необходимые вещи, такие как одежда и средства личной гигиены. В этом случае палатку и еду брать с собой не нужно, так как турист останавливается в специально обустроенных кемпингах, расположенных по маршруту. Кемпинг – это место со своими палатками и домиками, которые можно арендовать на некоторое время. В таких местах человек может остановиться на ночь или несколько дней. Там можно отдохнуть от дороги, покушать и найти себе компанию для дальнейшего путешествия. Такой вид пешего туризма занимает достаточно длительное время. Он обычно имеет отношение к путешествию по горной местности и является самым лёгким видом, который отлично подходит начинающим путешественникам.

Hiking – ещё один вид пешего туризма. Он отличается от первого тем, что турист берёт с собой запас еды и воды для похода, который длится всего несколько дней. Останавливается турист также в кемпингах, которые расположены по маршруту. Человек приезжает на старт маршрута, идёт по заранее оговорённой тропе и уезжает из его конечной точки. Такой вид пешего туризма распространён на Западе в заповедных лесах и горных местностях.

Blur image of Young Man Traveler with backpack relaxing outdoor. Relax adventure and lifestyle hiking travel idea concept. Vintage retro film effect.

Backpacking – самый свободный и сложный вид похода. Этот вид можно сравнить с нашим традиционным пониманием слова поход. Турист берёт с собой палатку, спальный мешок, еду и другие необходимые вещи. Путешествуют любители такого отдыха чаще всего автостопом или общественным транспортом. Останавливаться пешие туристы могут в любой незапрещённой точке. Их передвижение не зависит от точного маршрута. Временные рамки такого путешествия также не установлены. Часто туристы с палатками путешествуют в горную местность или останавливаются на пляжах. Главное в таком виде отдыха – останавливаться возле мест, где можно пополнить запасы пресной воды и еды.

Несмотря на различия, все виды пешего туризма очень полезны для здоровья. Они закаляют и тело, и характер. Это отличная альтернатива путешествиям, где всё включено. К пешему туризму готовы далеко не все, но это всегда интересно и познавательно. Так почему бы не убежать подальше от современных технологий и не окунуться в атмосферу чистой и нетронутой природы?