А застрахованный имеет право знать, как будет организована помощь за границей?

Конечно, имеет! Перед тем, как приобрести страховой полис, направляйте запрос в страховую компанию, специалисты которой проконсультируют вас. Или же напрямую в сервисную компанию, чётко указывая место или места вашего пребывания за границей, а также цель поездки.
Например, если вы собираетесь заниматься дайвингом, то ассистанс проверит наличие ближайших партнёрских госпиталей, в которых можно провести терапию в барокамере для лечения декомпрессионной болезни — болезни водолазов. Если вы отправляетесь на отдых с ребёнком, то ассистанс уточнит, в каких медицинских учреждениях есть педиатр и на каких условиях оказывает медицинские услуги.

Если вы собираетесь в не самый популярный регион или в деревушку, располагающуюся далеко от ближайшего города с развитой инфраструктурой, заранее уточните нюансы организации помощи в конкретном пункте. Ассистанс сможет проработать данную территорию специально для вас.

ВАЖНО: Если вы решите обратиться в госпиталь самостоятельно, помните, что страховые компании имеют право отказать в компенсации расходов.

Эксклюзивно для Cherehapa — сервисная компания Balt Assistance Ltd.

logo_BA