Как получить лечение в лучшей больнице, а не абы где?

Сервисная компания направляет застрахованных только в те больницы, которые имеют сертификаты на осуществление своей деятельности. Это не всегда пятиэтажный госпиталь с мраморными полами и золотыми иглами, но это всегда своевременная качественная медицинская помощь.

Если застрахованный самостоятельно обратился в госпиталь, работающий по завышенным ценам, то ассистанс, вероятно, переведёт его в партнёрский госпиталь с более лояльными условиями. При отказе застрахованного от подобного перевода страховая компания имеет право не оплачивать медицинские услуги или компенсировать их на своё усмотрение.

Если застрахованного доставили в дорогой госпиталь в бессознательном состоянии, то после стабилизации состояния, по возможности, его также переведут в партнёрский госпиталь. Значит ли это, что помощь окажут хуже? Нет! Всё будет то же самое. Значит ли это, что ради экономии будут рисковать вашим здоровьем и перевозить из госпиталя в госпиталь, теряя драгоценное время? Нет! Ваше здоровье превыше всего. И для того, чтобы перевезти вас в другой госпиталь, потребуется разрешение на транспортировку от вашего лечащего врача. То есть всё будет согласно медицинским рекомендациям, а не на усмотрение представителей страховой компании. Если транспортировка будет невозможна, операцию будут проводить на месте.

В данном случае речь о страховых полисах со стандартными программами и программами эконом. То есть это как раз те недорогие полисы, которые идут в турпакете в нагрузку, или же мы приобретаем их самостоятельно, но надеемся сэкономить. Конечно, многие страховые компании предлагают так называемые VIP-программы: когда покрывается лечение практически в любом медицинском учреждении, когда мало исключений и очень лояльные правила страхования. Однако такие страховые полисы и стоят немало. И далеко не каждый может себе это позволить.

Несмотря на то, что страхование и медицинские услуги за рубежом — это чистый бизнес, жизнь человека — дороже всего на свете. Не думайте, что кто-то будет рисковать вашим здоровьем. И даже если у вас не будет средств, помощь вам окажут, правда со счетами без страховки придётся справляться самостоятельно.

Эксклюзивно для Cherehapa — сервисная компания Balt Assistance Ltd.

logo_BA