Телемедицина. Почему она не поможет вам при выезде за границу или почему бонус превращается в фарс?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Современные люди не могут жить без интернета. Согласитесь, что смартфон давно стал продолжением руки, а  в онлайне мы уже не только оплачиваем штрафы и посылаем показания ЖКХ, но и даже записываем детей в кружки или сами записываемся к врачу. Кстати, о медицине. Наверняка многие слышали такой термин, как «телемедицина» или «теледоктор».

Что же это такое? Нет, это не лечение методами Кашпировского через телевизор. Это направление, в рамках которого врачи используют гаджеты в своей работе, то есть посредством видео- и аудиосвязи, а также текстовых сообщений передают медицинские данные, а также проводят удалённые консультации. Рассмотрим как это работает на деле.

Закон о телемедицине

С 1 января 2018 года в нашей стране действует закон о телемедицине (N 242-ФЗ). Согласно ему, «консультант (врачи – участники консилиума) несёт ответственность за рекомендации, предоставленные по результатам консультации (консилиума врачей) с применением телемедицинских технологий, в пределах данного им медицинского заключения».

Суть же этого закона в том, что теперь официально телемедицинские технологии можно применять как при экстренных случаях (например, при организации первичной медико-санитарной помощи), так и в режиме консультаций или врачебных конференций.

Плюсы телемедицины

Безусловно, телемедицина может существенно облегчить жизнь. Если говорить о врачебном сообществе, то различные консилиумы, встречи да и просто мнение коллег, с которыми ранее не было знакомства, очень помогут в развитии медицины и правильной постановке диагноза. Что же касается пациентов, то и здесь, на первый взгляд, всё отлично. Если заболел ребёнок, то не нужно ждать утра, чтобы вызвать педиатра. Теперь можно связаться с врачом в любое время и задать вопрос. Также стало удобно получать медицинскую помощь тем пациентам, которые живут в отдалённых регионах. Чтобы связаться с доктором, нужно иметь лишь интернет.

Почему же телемедицина не работает в России?

При всех своих плюсах телемедицина пока не особенно востребована в России. Тому есть несколько причин.

  1. Люди не всегда готовы платить за услуги (приём в 20 минут обойдётся примерно в 500 рублей). Проще задать вопрос на форуме или в специализированной группе и получить ответ бесплатно, чем искать определённый ресурс и оплачивать консультацию специалиста. Да, пусть на тех же форумах 90% советов неверны, но сопричастность, к тому же за бесплатно, очень подкупает.
  2. Для развития сервисов телемедицины необходим интернет. К примеру, человек живёт в деревне, и у него не то что интернета, даже радио нет. Как тогда телемедицина ему поможет? Никак.
  3. Пока ещё не все технологии совершенны. И если в специализированных центрах, действительно, посредством телемедицинского оборудования можно из точки А в точку Б получить снимки отличного качества, то возможности рядовых граждан чаще всего ограничены. Порой весьма трудно передать цвет той же сыпи или слизистой оболочки, а сами фотографии нечёткие, с расплывающимися контурами. Как тут решить, что посоветовать пациенту? Снова вопросов больше, чем ответов.

 

Может ли помочь телемедицина за границей?

Казалось бы, телемедицина должна помочь тем, кто выезжает за границу. Не нужно тратить деньги в роуминге на связь с ассистанс и ждать, когда же будет организована помощь. Достаточно иметь Wi-Fi в номере отеля и вот он, родной русский доктор, для которого не нужно подбирать иностранные слова, а можно просто сказать: «Что-то мне нездоровится».

Важно понимать, что согласно вышеупомянутому закону, «при проведении консультаций с применением телемедицинских технологий лечащим врачом может осуществляться коррекция ранее назначенного лечения при условии установления им диагноза и назначения лечения на очном приеме (осмотре, консультации)». То есть без очного осмотра ни один специалист не имеет права поставить диагноз. Тем не менее, в рамках телеконсультации пациент может получить рекомендации по выбору врача или консультацию по уже выписанным медикаментам, комментарии по анализам и рентгеновским снимкам (включая снимки КТ и МРТ).

Здесь же стоит сказать, что большинство страховых компаний не предлагает такую опцию в полисе страхования выезжающего за рубеж, как консультация с врачом в рамках телемедицины. Однако партнёры страховых, сервисы-агрегаторы, периодически включают эту услугу в пакет бонусом. Вот тут как раз и возникает проблема. Представьте ситуацию: турист, купивший полис путешественника через сервис-агрегатор, при наступлении страхового случая воспользовался услугой телемедицины, получил рекомендации через интернет и начал лечение, но лечение ему не помогло. Тогда человек вынужден звонить в ассистанс и ждать очного приёма в госпитале, который сотрудничает со страховой компанией. Но его предыдущее лечение, «прописанное» онлайн-доктором, пусть даже и  подаренное бонусом к купленному полису, страховой компанией будет расценено, скорее всего, как самолечение, и тогда в оплате медицинских услуг туристу откажут. Ведь по закону врач, осуществляющий приём онлайн, по факту проводит свою интернет-консультацию для «принятия решения о необходимости проведения очного приёма (осмотра, консультации)», а не для того, чтобы прописать таблетки и отпустить пациента с миром.

Как же так?

Возникает закономерный вопрос: «В полисе путешественника услуга телемедицины есть. Но почему тогда страховая расценивает её, как самолечение?» Если спрашивать у представителей сервиса-агрегатора, то ответ будет довольно расплывчатым: «Всё на усмотрение страховой компании». Если же уточнять у представителей страховой, то служба поддержки ответит, что эту услугу они не предоставляют, а за самостоятельный, несогласованный приём лекарств компания вправе отказать в оплате лечения или возмещения средств по нему. И, конечно, раз человек купил туристическую страховку, лучше напрямую связываться с ассистанс, минуя «призрачный» сервис телемедицины.

Итог

Услуга телемедицины – пока довольно спорная. Тем более для человека, выезжающего за границу. Поэтому если так случилось, что наступил страховой случай, не пытайтесь найти волшебную помощь через интернет и не занимайтесь самолечением, а сразу звоните в ассистанс. Тогда шансов на скорое оказание медицинской помощи и, как итог, выздоровление будет неизмеримо больше!